晴時多雲

武漢肺炎》義大利疫情延燒 美國航空宣佈停飛往返米蘭班機

2020/03/01 13:52

美國航空公司(American Airlines)週六(29日)宣佈,將暫停所有往返米蘭的航班。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情在義大利快速蔓延,在美國國務院提高對義大利部份地區的旅遊警示後,美國航空公司(American Airlines)週六(29日)宣佈,將暫停所有往返米蘭的航班。

《路透》報導,美國航空表示,由於機位需求減少,從紐約甘迺迪國際機場(JFK)和邁阿密(Miami)往返米蘭的航班將全部停飛至4月24日為止,最後一班航班將於週日(1日)從米蘭返回。

美國航空每天仍會有一班往返費城和羅馬的航班,美國航空並計劃在5月恢復飛威尼斯的季節性航班。

義大利成為武漢肺炎疫情最嚴重的歐洲國家,已有超過1100起確診病例和29起死亡病例。上週義大利米蘭相距60公里處爆發疫情,而米蘭是義大利北部的金融中心,也是倫巴底大區(Lombardy)的首府。

川普政府週六(29日)宣佈對義大利倫巴底與威尼托(Veneto)大區提高旅遊警戒至最高的第4級「請勿前往」,原因是「當地病毒社區感染程度,以及實施地區檢疫隔離」。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應