晴時多雲

被動元件去年Q4增溫 勤凱:谷底翻揚、全年EPS1.03元

2020/02/29 13:23

被動元件去年第4季增溫,勤凱營運谷底翻揚,全年EPS1.03元。(記者張慧雯攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕在淡季不淡的情況下,勤凱(4760)去年第4季單月營收逐月走高,第4季獲利也創下去年單季最高;2019年營收5.89億元,稅後淨利0.29億元,每股稅後盈餘(EPS)1.03元。

勤凱指出,被動元件市場規模穩定成長、客戶積極回補庫存,被動元件導電漿出貨可望更勝往年水準;此外,太陽能背銀導電漿去年正式量產,今年出貨量將逐步增加;而5G基地台介質濾波器導電漿具競爭優勢,隨5G基地台佈建規模增加,將成最大成長動能。

勤凱認為,延續被動元件廠出貨量攀升帶動導電漿需求、太陽能背銀導電漿開拓新市場,繼去年12月營收創單月歷史新高之後,今年1月再度刷新紀錄,預估單月營收成長趨勢將繼續維持,公司營運已度過2019年谷底,今年業績將可回到過去的成長軌道。

此外,勤凱董事會也通過去年盈餘分配案,將配發現金股利0.3元及股票股利0.4元,配發率為68%;另以資本公積配發現金股利0.5元,共計配發1.2元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應