晴時多雲

連續跳水3天跌逾3000點!道瓊週五開盤再暴跌1000點

2020/02/29 00:43

美國道瓊工業平均指數連續4天暴跌,今開盤後一度跌逾1000點。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國道瓊工業平均指數(DJI)連續慘遭血洗4天,24日起暴跌超過3200點,美股週五開盤旋即跳水,美東時間28日上午10點30分(台灣時間晚間11點35分)道瓊工業指數再度重挫超過1000點,來到24701.9點。

根據美國《ABC》報導,美股週五持續暴跌,原因是新型冠狀病毒傳播帶有不確定性,引發金融市場持續擔憂,美國食品藥品監督管理局(FDA)在暴跌之際宣布,在中國開始出現的武漢肺炎疫情,首次引發美國人們警覺到,治療藥物在製造上有所短缺。

官員們本週早些時候還警告美國人,要為在美國爆發武漢肺炎疫情做準備,甚至有企業也警告投資人因疫情爆發產生的供應鏈問題。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應