晴時多雲

top

新北6處國軍閒置營地 將檢討推用地變更


2020-02-27 16:46

新北市政府將推動國防部閒置營地用地變更,圖為永和帳務中心。(新北市政府提供)

〔記者何玉華/新北報導〕新北市政府日前與國防部軍備局簽訂合作協議書,國防部將提供6處須檢討變更的閒置營區,由市府委託規劃現場盤點及綜合評估,協助辦理都市計畫用地變更相關作業,以利後續提供更便利的公共服務空間。

新北市政府落實公有土地活化政策及配合地方都市發展需要,今年2月與國防部簽訂合作協議書,將協助盤點中和區盛昌段(中和新莊營區)、中和區盛昌段(中和營區二)、板橋區力行段(新橋營區)、中和區大智段(成功加油站)、永和區雙和段(帳務中心)、板橋區中山段(板橋營區)共6處營區,總面積約2.8公頃,辦理用地變更作業。

新北市政府城鄉發展局局長黃一平表示,這次進行國防部管有營區土地專案通盤檢討案的目的在活化國軍閒置營區土地,讓它符合當地實際發展需求,並促進土地利用與開發。

黃一平說,國防部除可將所管有土地活化再利用外,新北市政府也可就營區土地所在區位通盤考量現況、交通、周邊環境、人口、產業結構及發展、土地利用等方面綜合評估,透過分階段辦理都市計畫變更,創造更加適宜、便利及安全的生活環境及更優質的公共服務空間。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞