晴時多雲

top

Google傳已向美國政府提出申請 欲恢復與華為合作


2020-02-27 12:53

國外科技網站報導,傳出Google已經向美國政府提出申請,希望能繼續與華為合作。(資料照,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕傳出Google有意重新恢復與中國電信巨擘華為的合作;國外科技網站《BGR》報導,傳出Google已經向美國政府提出申請,希望能繼續與華為合作,為華為手機提供行動服務(GMS)。

去年5月美國政府對華為祭出禁售令,華為部分手機無法使用Google行動服務(GMS),缺少完整的Android系統支援;《BGR》報導,根據多個消息來源,傳出Google已向白宮提出申請,希望繼續與華為合作,為華為手機提供GMS服務。

英國科技媒體《The Register》引述德國網站消息,指出Android、Google Play產品副總裁薩瑪特(Sameer Samat)已經確認這項消息,不過仍不確定什麼時候有相關決策,也不確定是否會被答應。

其他美國公司,包括像微軟,早在先前就已經恢復與華為的合作,華為可以繼續在筆記型電腦等產品當中,使用Windows系統和其他Microsoft服務;若Google恢復與華為的業務往來,意味Google服務可以繼續在華為手機上,使用Google Play、Google Map等應用程式(Apps)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞