晴時多雲

top

「最後的避風港」 高盛預測金價將衝至1800美元


2020-02-27 09:55

高盛上調金價預測,至1800美元。(資料照,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕受到武漢肺炎疫情在全球蔓延的影響,以及實際利率低下、越來越被關注的美國大選等因素,高盛(Goldman Sachs)上調了黃金價格的預測,至每盎司1800美元。

《彭博》報導,高盛分析師斯普羅吉斯(Mikhail Sprogis)在週三(26日)報告中表示,黃金已勝過了被視為傳統避險貨幣的日元和瑞士法郎,成為「最後的避風港」。

黃金價格本週曾觸及7年來最高水準,現貨金價今年迄今已上漲逾8%,週三收在每盎司1643美元左右。高盛指出,若疫情影響持續到Q2,估計黃金將在3個月內突破每盎司1800美元。

高盛已將金價12個月的預測上調200美元,至每盎司1800美元,3個月的預測則為每盎司1700美元,6個月預測是每盎司1750美元,之前的預期均為每盎司1600美元。高盛同時上調了白銀價格預測。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞