晴時多雲

top

國際油價下跌 觸及1年多來低點


2020-02-27 09:05

國際油價週三(26日)下跌。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情在全球延燒,歐洲、中東報告了數百例新增病例,引發了投資人對於能源需求下降的隱憂,市場還擔憂疫情在美國蔓延,國際油價週三(26日)下跌,一度跌至1年多最低。

《路透》報導,紐約西德州中級原油4月交割價下跌1.17美元,或2.34%,收每桶48.73美元。

布蘭特原油4月交割價下跌1.52美元,或2.77%,收每桶53.43美元。

紐約期油一度跌至每桶48.30美元,布蘭特原油一度跌至每桶53.03美元,均觸及2019年1月以來的最低價。

石油顧問公司「Ritterbusch & Associates」總裁李特布許(Jim Ritterbusch)表示,每次有重大消息傳出,尤其是有關紐約等美國各地有新增病例的消息,都會迫使市場進一步拋售,把正常基本面因素拋諸腦後。

瑞穗能源期貨主管耶格(Bob Yawger)表示,一切都和病毒有關,風險資產將很難積聚動力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞