晴時多雲

武漢肺炎》感謝生產口罩!立委建請頒發勳章給國家隊

2020/02/26 20:51

立委管碧玲建議行政院頒發勳章給生產口罩的「國家隊」,以表彰對台貢獻。(記者鄭淑婷攝)

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文先前感謝台灣口罩業者組成「國家隊」,提升口罩產能因應中國武漢肺炎,立委管碧玲今(26)日發出書面質詢,建請政府對相關企業、廠商或組織頒發勳章,表彰對台灣的貢獻。

管碧玲在臉書表示,「今天發出1個書面質詢,我建議口罩業者,應該得到勳章!勳章不是達官顯要的專利,非公務員,對民生有功,政府應該在口罩可以達千萬片產能的時候,給這個國家隊,頒發勳章!」該書面質詢已經送交行政院處理。

內容顯示,在政府宣示投入新台幣2億元,緊急擴建60條口罩生產線後,我國工具機設備業者及口罩生產廠商主動全力配合政府防疫措施,且進度不斷超前,使國內醫療用口罩供應之日產能自原有400萬片,可於3月中旬增至1000萬片,與口罩實名制購買體系完整接軌,有效安定民心、抑制病毒與恐懼之擴散;相較近日各國疫情擴散後發生口罩寄格飆漲、瘋狂搶購、恐慌蔓延之情形,參與相關工作業者對國家對抗疫病顯有重大貢獻。

管碧玲認為,根據《勳章條例》第7條有明定:「非公務人員有左列勳勞之一者,得授予卿雲勳章或景星勳章」,其第5項訂定之:「經營企業,輔助政府,功在民生者。」建請政府儘速頒布勳章,獎勵相關參與之企業、廠商或組織,以表彰其對國家之貢獻。

管碧玲臉書全文

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top