晴時多雲

top

台幣抗貶!中午暫收30.338元升值6.4分


2020-02-26 12:09

新台幣中午暫時收在30.338元兑1美元,台幣升值6.4分(資料照)

〔記者陳梅英/台北報導〕儘管美股大跳水,道瓊指數兩天狂瀉1900點,新台幣在出口商拋匯下,開低走高,中午暫時收在30.338元兑1美元,台幣升值6.4分,台北外匯經紀公司成交量為4.64億美元。

外匯交易員指出,國際美元在衝高之後滑落,主要是武漢肺炎疫情擴大,市場認為美國聯準會FED降息機率提高,使得美元後繼乏力,非美貨幣獲得喘息。

且外資昨日在台股集中市場雖賣超上百億元,在匯市匯出情況並不顯著,加上月底出口商拋匯需求大增,新台幣昨日終結連6貶後,今日續揚,並隨台股跌幅收斂,升幅擴大。

外匯交易員認為,美股創新高後反應疫情,出現補跌修正情況,亞洲股匯市先前已經跌過一波,隨美股修正幅度有限,惟後續仍要注意武漢肺炎疫情擴散情況。

另外,在菲律賓等亞洲國家降息後,韓國央行27日將召開利率決策會議,一般認為,韓國也可能再度降息,或釋出寬鬆貨幣政策,若韓元進一步走貶,台幣也很難倖免。

韓國股市今日反應確診案例上升以及受美股崩跌連動,跌幅逾1%,韓元早盤亦重貶0.9%,隨後迅速拉升至平盤。台灣疫情較不嚴重,在股匯市上表現也相對抗跌,台股雖大跌百餘點開出,隨後跌勢收斂,新台幣由貶轉升。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞