晴時多雲

top

獲利了結 黃金下跌逾26美元


2020-02-26 09:23

4月黃金期貨收盤下跌26.6美元或1.6%,至每盎司1650美元。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情升溫,持續為市場帶來避險情緒,但隨著金價飆高出現獲利了結,週二(25日)國際金價走跌。4月黃金期貨收盤下跌26.6美元或1.6%,至每盎司1650美元。

《Marketwatch》報導,GoldSeek.com總裁兼執行長Peter Spina表示,接下來將觀察黃金回檔後支撐力如何,但他認為金價會趁低出現強勁買盤,進一步支撐金價上揚,此次回檔只是暫時的。

Spina指出,多數人認為黃金上漲的最大推力是新冠病毒,但其實疫情只是催化劑,金價上漲的關鍵因素主要在於全球實際收益率下降。隨著金價攻破1600美元,短期內有望站上1700美元,未來幾個月挑戰1800美元至1900美元關卡的可能性越來越大。

GraniteShares投資組合經理Jeff Klearman指出,有鑑於當前的經濟環境,幾乎沒有能讓金價大幅下跌的理由。報導指,總體而言,在美公債殖利率與美股雙雙下跌的情況下,黃金將大放異彩。

其他金屬交易方面,3月白銀下跌3.6%至每盎司18.191美元。4月鉑金下跌4.3%至每盎司932.30美元。3月鈀金上漲5%至每盎司2647.80美元,再創歷史新高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞