晴時多雲

top

武漢肺炎》疫情下仍堅挺!醫療股大漲、Zoom今年已漲逾50%


2020-02-25 17:46

美股在武漢肺炎疫情加劇下於24日暴跌,但在疫情期間,投資醫療保健股、Netflix、Zoom等仍有望獲利,今年迄今,疫苗公司Novavax股價已上漲超過80%、Zoom上漲超過50%,Netflix約上漲12%。圖為武漢醫院示意圖。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美股在武漢肺炎疫情加劇下於24日暴跌,但在疫情期間,投資醫療保健股、Netflix、Zoom等仍有望獲利,今年迄今,疫苗公司Novavax股價已上漲超過80%、Zoom上漲超過50%,Netflix約上漲12%。

《美聯社》報導,武漢肺炎疫情引起全球股市下跌,但在疫情期間,投資以下股票仍有望獲利。

醫療保健股如研發抑制武漢肺炎藥物「瑞德西韋」的吉立亞公司(Gilead Sciences),其股價在24日上漲4.59%,至每股72.90美元,且今年迄今已上漲超過11%;疫苗公司Novavax股價今年迄今上漲超過80%,並在24日上漲5.76%。

濕紙巾製造商高樂氏(Clorox),其股價在24日收漲1.55%至每股167.19美元,創下歷史新高,且今年迄今已上漲超過9%。

出於疫情下民眾將增加在室內的時間,以及各企業採用遠端作業,視訊公司Zoom股價今年迄今上漲超過50%,並在24日上漲3.19%;串流媒體Netflix股價今年迄今約上漲12%。

另外,標準普爾500指數的11大板塊中,自1月17日以來,僅有公共事業和房地產投資信託基金上漲,兩者漲幅超過4%,報導指出,此兩板塊上漲的原因,是因為相關公司在債券殖利率大跌時期,能支付可觀的股息。

而目前黃金價格已創2013年2月以來新高,至每盎司超過1600美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞