晴時多雲

美生技廠研發出武漢肺炎疫苗 4月開始人體試驗

2020/02/25 15:57

美生技廠莫德納開發出武漢肺炎疫苗,已送交進行人體試驗。圖為武漢某間醫院的加護病房。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情延燒,外界關注疫苗何時才能出爐?美國生技公司莫德納(Moderna)表示,已把疫苗送交給美國國立衛生研究院(NIH),預計將在4月啟動人體實驗,最快7、8月就會有結果,這也讓莫徳納成為首家發布1種武漢肺炎潛在疫苗的公司,週一(24日)盤後股價聞訊大漲逾18%。

《金融時報》報導,這些疫苗還需要進行人體實驗,而實驗可能會失敗,就算成功了,也還需要數個月的時間才能廣泛投入使用,美國國立衛生研究院旗下的美國國家過敏和傳染病研究所(NIAID)所長福西(Anthony Fauci)表示,估計在4月會啟動有20至25名健康志願者的臨床試驗,預計在7、8月得出結果。

莫徳納首席技術運營和品質官安德烈斯(Juan Andres)表示,從病毒基因組測到發布疫苗只用了42天,「這是創紀錄的速度」。

報導稱,莫徳納使用「信使RNA」(messengerRNA)的分子把基因信息轉錄到細胞中,公司聲稱,這些分子會模仿自然感染,來激發1種更有效的免疫反應。

莫徳納有多達100名員工參與這個疫苗研發項目,首批疫苗在2月7日完成,但需要進行2週的測試。

莫徳納週一股價收在18.59美元,小漲1.97%,但盤後聞訊大漲18.34%,至22美元。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應