晴時多雲

top

跌勢未完?人民幣年底恐貶至7.25


2020-02-25 12:20

西聯匯款預測,人民幣恐將在今年底跌至7.25兌1美元。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國爆發的新冠病毒肺炎疫情正在全球蔓延中,引發市場對疫情大流行的疑慮。西聯匯款( Western Union )表示,受到疫情影響,美元因避險需求上升與息差因素預期,在短期內將保持強勢,而人民幣則將因受壓而偏弱,並預料人民幣恐將在今年底跌至7.25兌1美元。

綜合媒體報導,西聯匯款亞太區企業對沖總監Simon Bishop昨(24)日在媒體電話會議上指出,受到肺炎疫情影響,美元短期間將會維持強勢,並預測離岸人民幣(CNH)會因受壓,跌至7.1至7.2區間,在今年年底甚至將可能下跌至7.25。

Simon Bishop指出,人民幣匯率走勢取決於中國的經濟表現,以目前情勢來看,可預期中國首季經濟成長會放緩,不過Simon Bishop相信,中國在疫情結束後,其經濟將出現復甦。

Simon Bishop認為目前值得關注的是中國經濟活動能否於4月恢復正常,因為倘若屆時中國復產依然面臨挑戰,恐將對中國本身甚至全球的經濟帶來風險。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞