晴時多雲

top

美股急跌別害怕!黑石副總:不代表熊市來臨


2020-02-25 10:41

黑石集團(Blackstone)私人財富解決方案副總裁維恩(Byron Wien)。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕美股週一(24日)慘遭血洗,4大指數同步下挫,道瓊工業指數更暴跌1031點。不過黑石集團(Blackstone)私人財富解決方案副總裁維恩(Byron Wien)表示,武漢肺炎疫情蔓延所導致的美股拋售並不代表熊市來臨。

《CNBC》報導,維恩認為,美股24日急跌不是熊市的開始,而是與基本面發展有關的修正,強調「基本面發展將最終得到修正,市場將恢復先前積極的方向」。

維恩表示,最近市場已經為回調做好了準備,「市場在任何時候都容易出現5%至10%的回調,也許我們現在就在回調。我不認為這是世界末日。我認為疫情將得到控制」。

維恩今年早些時候在「10大驚喜」報告中曾預測,美股今年將出現多次5%或更大的回調,但他仍預計標普500指數今年底將達到3500點。

儘管疫情爆發至少損害第1季的經濟成長,維恩預期美國和全球經濟仍會有個穩定的1年,「儘管有這種病毒,但美國表現非常好。我認為,如果疫情得到控制,全球經濟將繼續擴張」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞