晴時多雲

武漢肺炎疫情全球升溫 國際油價重挫

2020/02/25 08:28

武漢肺炎疫情在義大利迅速蔓延,確診人數已超過200,當局針對部分城鎮採取封城隔離。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕由於武漢肺炎疫情在中國以外的國家和地區迅速蔓延,投資人更加擔憂其對原油需求造成的影響,國際油價週一(24日)重挫。

《路透》報導,紐約西徳州中級原油4月交割價下跌1.95美元,或3.7%,收每桶51.43美元。

布蘭特原油4月交割價下跌2.20美元,或3.8%,收每桶56.30美元。

「Price Futures Group」分析師佛林(Phil Flynn)表示,有關武漢肺炎疫情蔓延的報導,引發更多對於需求的擔憂。

但沙烏地阿拉伯國家石油公司執行長納塞爾(Amin Nasser)指出,公司估計武漢肺炎疫情對石油需求影響將是短暫的,下半年石油消費量將上升。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top