晴時多雲

屏東農電共生挨批砍樹 台糖:是經濟林回歸農用

2020/02/24 19:11

台糖造林地(台糖提供)

〔記者黃佩君/台北報導〕台糖計畫於平地造林區規劃設置農電共生專區,卻遭外界批評砍樹種電,台糖今天說明農電共生是將農地恢復農業種植,同時推動綠能,非砍樹種電。

台糖指出,早年於甘蔗減產後,為響應政府平地造林政策,於各地將不再種植甘蔗的農地,改為種植經濟林。如今20年的的經濟林木年限即將到期,在排除環境敏感區域後,將部分土地規畫為農業結合綠能設施專區。

台糖強調,此「營農型光電」設施絕非砍樹種電,而是讓農地回歸農用的同時,附帶外加的光電設施,將兼顧農業、綠能發展,並創造更好的減碳效果。

台糖也表示,對於在地民眾關心的生態及農業經營問題,將持續與民眾溝通,在不破壞景觀的前提下,以林相較差的農地優先施作,而環保林、沿山公路兩旁及自行車道旁樹林均會留下。

此外也將增加綠帶範圍並配合周邊景觀調整配置,避免對當地景觀、空氣品質及生態等造成衝擊,以建立農業、綠能與地方發展共贏的綠能園區。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應