晴時多雲

海悅去年接案金額逾千億 連續11年蟬聯「代銷王」

2020/02/20 11:08

去年北台灣接案金額前十大代銷排行榜最新出爐,根據北台灣市調機構調查,海悅國際去年接案逾千億元、連續11年坐穩「代銷王」寶座,圖為忠孝復興商圈建案廣告。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕去年北台灣接案金額前十大代銷排行榜最新出爐,根據北台灣市調機構調查,海悅國際去年接案逾千億元、連續11年坐穩「代銷王」寶座,第2名則是信義代銷,接案金額近700億元,第3名則是新聯陽、接案金額近600億元。

住展雜誌研發展何世昌表示,2019年十大代銷全由大型代銷業者包辦,中、小型代銷全員退出榜單,顯示在房地產復甦之下,大型代銷不約而同擴張接案動能,大舉在房市中攻城掠地,小代銷生存空間反而受到擠壓。

根據住展雜誌調查,接案金額前十大代銷依序為,海悅約1005.5億元、信義代銷約681.6億、新聯陽約594.5億、甲山林約506億、新高創約387.6億、華威約308億、新理想約266.5億、甲桂林約236.3億、創意家約226億,以及傳真實業約212億元等。

其中海悅國際,除是唯一連續兩年接案金額突破千億元的代銷業者外,更是連續11年蟬聯「代銷王」的地位,海悅去年接案區域的足跡幾乎遍及北台灣,唯獨宜蘭沒有而已。

海悅接案足跡遍及北台灣 獨缺宜蘭

至於,第2名信義代銷,去年接案金額相較2018年大增約458億元,其中將近250億元是其它建商自售、或第一手代銷未能售完的重推案,光「冠德信義」的總銷金額便灌進180億元。

何世昌認為,由於去年房市景氣好,代銷拚盡全力接案,「接越多賺越多」。但今年上半年房市恐籠罩在武漢肺炎疫情當中,各大代銷或許不會一昧追求衝高接案量,而會回頭重視銷售率。畢竟有成交才有錢賺,在嚴竣的疫情之下,能賣掉多少房子將會比接多少案量更重要。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應