晴時多雲

top

疫情影響抵消利比亞供應減少 國際油價基本持平


2020-02-19 08:23

國際油價週二(18日)基本持平。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕雖然武漢肺炎疫情影響需求,不過利比亞的供應減少,支撐了油價,國際油價週二(18日)基本持平。

《路透》報導,紐約西德州中級原油3月交割價基本持平,收每桶52.05美元。

布蘭特原油4月交割價上漲0.08美元,或0.1%,收每桶57.75美元。

雖然中國新增的武漢肺炎病例有所下降,不過專家認為,現在判斷疫情是否已受到控制還言之過早,但包含國際能源署(IEA)在內的機構,已下調了2020年石油需求估計。

德國商業銀行分析師Carsten Fritsch指出,市場又出現了避險情緒,OPEC+尚未表現出要透過進一步減產,來應對疫情相關導致需求下滑的跡象。

報導指出,自1月18日以來,利比亞港口和油田被封鎖,石油產量大幅下降,支撐了油價。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞