晴時多雲

汽車大廠中國工廠復工 可是問題有夠多

2020/02/18 10:27

不少汽車大廠的中國工廠陸續復工,但遇到許多問題,像是零組件供應混亂。圖為電容器示意圖。(資料照,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕中國因武漢肺炎疫情衝擊,許多工廠推遲復工,日系主要車廠17日開始復工,但問題重重,像是零組件供應混亂,工人出席數量受到限制,不只日系車廠,一些國際汽車大廠也受到影響,要回到正常恢復生產,似乎還需要一點時間。

《日經中文網》報導,包含本田、豐田、馬自達等日系車企在中國的工廠17日開始復工,但面對許多問題,位於廣州的豐田合資工廠有3條生產線,但當天只能重啟1條生產線,數千名員工進工廠必須量體溫,車輛得消毒。

馬自達位於南京的工廠也在17日復工,但公司表示,因為政府要求限制出勤人數,防止感染擴散,所以該公司以平時約一半人數的員工開工。

不止日系車廠遇上問題,福斯原本計劃17日之前讓所有中國工廠復工,但預計部分工廠的復工日,將會延遲到24日。

由於疫情爆發地湖北省是許多汽車零組件的生產基地,有些零組件也難以快速實現替代生產,像是南韓現代汽車在南韓國內的工廠從12日起部分停工,就是因為從中國進口的電裝零組件「束線」缺貨,馬自達也因為無法像往常一樣從中國採購零組件,在日本國內工廠暫停部分生產。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top