晴時多雲

top

國際油價上漲 6週來首次週線收高


2020-02-15 09:06

國際油價週五(14日)上漲。(資料照,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕投機投資者押注武漢肺炎疫情影響是短暫的,並盼中國央行推出進一步政策刺激,來應對經濟放緩,國際油價週五(14日)上漲,創自1月初以來的首次週線上漲。

《路透》報導,紐約西德州中級原油3月交割價上漲0.63美元,或1.23%,收每桶52.05美元,本週上漲3.44%。

布蘭特原油4月交割價上漲0.98美元,或1.74%,收每桶57.32美元,本週上漲5.23%,為6週以來首次週線上漲。

石油顧問公司「Ritterbusch & Associates」總裁李特布許(Jim Ritterbusch)認為,上月推動油價大跌的大規模結清頭寸行動可能已經結束,取而代之的,是近期入市的投機客累積頭寸還有空頭回補。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞