晴時多雲

top

61%美國人覺得川普上任後生活更好 比例30年最高


2020-02-14 14:13

6成美國人覺得川普上任後生活更好,比例30年最高。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕最近有項民調數據,給尋求連任的美國總統川普帶來好消息,蓋洛普(Gallup)調查,有61%美國人認為,現在的生活比3年前川普上任之初還要來得好。

《今日美國》報導,在過去的30年內,沒有哪位在任的總統能夠在這項調查中取得如此高的滿意度,2012年有45%美國人認為比3年前歐巴馬(Barack Obama)上任之初還要來得好;在2004年、1996年、1992年,這一數字為50%。

若依黨派劃分,有89%的共和黨選民和60%的無黨派選民說自己過得更好,這一數字在民主黨選民內只有29%。另外有高達29%美國人認為「經濟」是總統大選最重要的議題,其他是醫療保健(26%)、移民(14%)、槍支政策(13%)、教育(10%)和恐怖主義(5%)。

雖然調查結果對於川普支持者來說是鼓舞人心的,但選舉結果可能會和預測相左。2012年調查時,有52%美國人認為現在的生活比3年前歐巴馬上任之初更糟,雖然如此,但歐巴馬仍在當年大選中擊敗了羅姆尼(Mitt Romney)。

1992年調查時,有61%的人表示他們的生活水準比3年前老布希(George H.W. Bush)上任初期變更好或差不多,只有38%覺得更糟,但是最終老布希連任失敗,輸給了柯林頓(Bill Clinton)。

蓋洛普這項調查於1月16日至29日舉行,誤差幅度為正負4個百分點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞