晴時多雲

OPEC+有望進一步減產 國際油價收高

2020/02/14 09:09

國際油價週四(13日)上漲。(資料照,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕雖然中國武漢肺炎確診病例暴增,不過由於OPEC+擴大減產的可能性激發了樂觀情緒,國際油價週四(13日)上漲。

《路透》報導,紐約西德州中級原油3月交割價上漲0.25美元,或0.5%,收每桶51.42美元。

布蘭特原油4月交割價上漲0.55美元,或1%,收每桶56.34美元。

OPEC下調了2020年原油日均需求,和之前預估減少了20萬桶,令外界預期OPEC+下次會議可能擴大減產力度。

《MarketWatch》報導,由於中國衛生官員改變了診斷病例的方法,讓武漢肺炎的確診病例大增。不過「Price Futures Group」分析師佛林(Phil Flynn)表示,雖然出現病例暴增消息,但投資人對於中國少報病例不感到意外,所以原油價格又回來了。

OPEC的聯合技術委員會 (JTC) 在月初建議,延長今年3月到期的減產措施至今年底,也建議進一步調整產量至Q2。OPEC和OPEC+將在3月5日、6日舉行正式會議。

佛林相信,屆時俄羅斯將屈服OPEC的減產決議。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top