晴時多雲

top

武漢肺炎疫情蔓延 投信建議「股債平衡」、「看好高信評主權債」


2020-02-13 16:59

武漢肺炎疫情蔓延,元大投信建議投資人今年投資策略宜「股債平衡」。(擷取自官網)

〔記者張慧雯/台北報導〕武漢肺炎疫情加深全球經濟發展風險、加上低利環境持續,有利債市多頭,元大中國政金債ETF預計將於2月14日掛牌;元大投信表示,在市場低利環境延續的預期下,債券商品今年可望持續熱燒,兩大投資建議為「股債配置,分散風險」與「高信評主權債券,投資價值高」。

元大投信看好2020年新興市場債市表現,推出元大新興債ETF傘型基金,包含元大15年EM主權債ETF(00870B) 與元大中國政金債ETF(00871B)。

元大投信表示,投資人可將債券納入投組配置,強化整體投資組合的穩定與抗震性,而由政府擔保的主權債券雖然利率較低,但其具有相對穩定的特性,向來是許多投資人選擇避險工具的優先選擇,此外,兼具高成長性與較高殖利率的新興市場主權債與中國政金債,近來也受到許多投資人青睞。

此外,新興市場債擁有相對於成熟市場較高殖利率、高成長性兩大優勢,預期2020年將為投資市場一大亮點,持續吸引更多資金投入。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞