晴時多雲

崇越科技1月營收創歷史同期新高 股價漲逾2%

2020/02/12 11:32

崇越去年全年合併營收達317億元,破3百億元大關並創歷史新高,今年營運展望也樂觀,圖中為崇越集團董事長郭智輝,右為崇越科技董事長賴杉桂。(崇越提供)

〔記者洪友芳/新竹報導〕半導體材料通路商崇越科技(5434)1月合併營收27.95億元,雖較上月高點下滑,但年增7.84%,創歷史同期新高,激勵今股價上漲,盤中最高達111元,漲幅超過2%。

崇越科技表示,新型冠狀病毒蔓延,該公司營運未受到重大影響,1月逢農曆春節工作天數減少,但受惠半導體產品例如晶圓載具銷售暢旺,加上海外環保工程營收進帳,帶動營收創歷史同期新高。

崇越科技在中國承接環保工程業務,協助半導體、電子製造客戶處理工業廢水及廢棄物回收再利用,隨工程完工認列,環保工程營收持續挹注,有助締造營運佳績。

中國持續加強生態環境保護與污染排放物管制,崇越科技認為,除持續評估、開發新案源外,針對已完工的廠房,也持續提供科技廠房污水還原、淨水處理、污泥減量等工程建置與特殊化學品等服務。

崇越科技除代理銷售半導體、LCD、光電等產業的精密材料、零組件及設備外,也提供環保綠能系統規劃服務。營業比重上,半導體材料暨電子材料銷售佔比重近8成,環保工程逾1成,其他為太陽能與廠務系統工程、民生食品、健康樂活等產業。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應