晴時多雲

top

58年來首次 波音元月份飛機訂單量掛0


2020-02-12 14:14

58年來首次,波音元月份飛機訂單量掛0(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕連釀2次空難事件的美國飛機製造商波音(Boeing),正努力進行修復工作,盼737 MAX客機能在今年重返天空,不過,波音上個月的飛機訂單量竟為0架,波音面臨巨大財務壓力。

綜合媒體報導,波音 737 Max 自前年發生2次飛機失事後,去年3月遭禁飛,據悉,去年的飛機訂單交付量,是數十年來最糟,波音日前也首度承認公司出現虧損。

波音目前正經歷最慘的情況,今年1月未獲飛機訂單,訂單量為零,《路透》指出,上一次發生此事是在1962年;1 年前他們則是拿下45架飛機新訂單。相較之下,波音的競爭對手空中巴士(Airbus SE)今年1月份,則獲得294架飛機新訂單。

不過,報導提到情況應會好轉;在近日的新加坡航空展上,已有買家訂購至少3架737-800波音改裝貨機。此外,美國聯邦航空管理局局長狄克森(Steve Dickson)也透露,波音737 Max已經準備好進行試飛,以重新獲得認證飛行。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞