晴時多雲

免驚!中國進口郵包殘留病毒? 海關:目前無證據顯示

2020/02/11 21:39

世界衛生組織(WHO)釋疑,強調病毒在信封或紙箱上難以存活。(記者巫其倫翻攝)

〔記者巫其倫/台北報導〕武漢肺炎疫情延燒,不少國人深怕遭傳染,近期甚至有民眾提問,中國進口郵包或快遞,是否有病毒殘留的疑慮。對此,財政部關務署今天表示,目前並無證據顯示有病毒殘留疑慮;另,世界衛生組織(WHO)也釋疑,強調病毒在信封或紙箱上難以存活。

關務署指出,最近海關第一線同仁接獲數起民眾提問相關問題,為釐清民眾問題,避免造成社會大眾恐慌,關務署於今天召開的嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心第7次會議中,特向指揮中心請求釋疑。

關務署進一步表示,指揮中心醫學專家在會中表示,自中國進口之郵包及快遞貨物,目前並無證據顯示有病毒殘留疑慮。

專家也呼籲,只要民眾保持良好個人衛生習慣,落實用肥皂勤洗手,避免觸摸眼鼻口,並配合指揮中心之宣導,做好各項防疫措施,應無受新型冠狀病毒感染之風險,籲請民眾放心。

另外,根據WHO官網釋疑,民眾若收到自中國進口郵包或快遞,並不因此有病毒殘留的疑慮,因為根據相關調查,新型冠狀病毒難以在信封和紙箱上存活,因此民眾若收到相關物件可安心。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top