晴時多雲

top

武漢肺炎》路透:鴻海深圳廠未獲准復工 員工被告知明勿返廠


2020-02-10 17:17

路透10日下午引述消息報導,富士康位於深圳的工廠未獲准復工。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情使得鴻海富士康在中國各廠區復工深受影響,先前傳出富士康鄭州廠已經獲得當地政府的復工許可,但路透10日下午報導,富士康位於深圳的工廠未獲准復工。

按中國政府規定,企業工廠在復工前5天必須先提出申請,需要有具體的防疫措施;路透報導,消息來源週一向該報表示,富士康深圳廠的復工申請已經遭到當地政府拒絕,因此該廠區員工已經被告知週二不用回到工作崗位。

消息來源也指出,富士康深圳廠區當地主管機關將在本週之內,再度對該廠區進行檢查,以確認該工廠有針對疫情進行妥善的控制管理;路透稍早曾引述消息報導,富士康鄭州廠傳出已接獲中國政府同意復工。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞