晴時多雲

武漢肺炎》逐漸不妙! 日經:中國經濟大城病例激增

2020/02/08 16:44

杭州不但風光秀麗,還是中國重要的經濟大城。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕《日經新聞》統計染上武漢肺炎比率最高的10個大城市後發現,除了武漢以外,疫情最嚴重的城市現在還包含溫州、杭州、廣州、深圳的城市,都是中國重要的沿海經濟重心,且增加快速,感染率在過去1週激增2倍以上,而中國最重要的城市:北京、上海儘管榜上有名,不過目前感染率較低,仍嚴陣以待中。

《日經》統計每百萬人中感染武漢肺炎的比率後發現,位於浙江省的溫州市每1百萬人就有277例肺炎病例,僅次於武漢的2017例;溫州是中國中小企業的搖籃,目前仍有發達的輕工業及遍佈中國各地的企業家。

除溫州以外位於浙江省的杭州市也榜上有名,比率為42例;杭州是中國私人企業的搖籃,也是阿里巴巴、吉利汽車,以及中國最大飲料商娃哈哈的總部所在地。

而廣東省廣州市、深圳市比率分別為44、26例而榜上有名,且2城市感染武漢肺炎患者比率1週爆增3倍,增速僅次武漢;廣州是中國汽車工業的樞紐,日本的豐田(Toyota)、本田(Honda)及日產(Nissan)都在該地有廠房,至於深圳則是中國科技巨頭華為及中興通訊的總部所在地。

浙江、廣東2省貢獻中國20%的GDP,而武漢及溫州、杭州、廣州、深圳等城市目前已封城隔離防疫中。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應