晴時多雲

俄羅斯還未承諾進一步減產 國際油價下跌

2020/02/08 09:39

國際油價週五下跌。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕受到武漢肺炎疫情影響,投資人對全球原油需求產生擔憂,其他大型產油國正尋求加大減產力度,但俄羅斯表示,需要更多時間才能承諾進一步減產,國際油價週五(7日)下跌,也是油價連續5週下跌。

《路透》報導,紐約西德州中級原油3月交割價下跌0.63美元,或1.2%,收每桶50.32美元。

布蘭特原油4月交割價下跌0.46美元,或0.8%,收每桶54.47美元。

OPEC+的1個顧問小組本週建議暫時把日產量再減少60萬桶,不過俄羅斯能源部長諾瓦克說,俄國需要更多時間來評估目前局勢。

石油顧問公司「Ritterbusch & Associates」總裁李特布許(Jim Ritterbusch)在報告中表示,俄羅斯至今對擴大減產缺乏承諾,是目前阻礙油價持續上漲的1個額外看跌因素。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top