晴時多雲

股匯雙殺!惟新台幣週線翻升終結連2貶

2020/02/07 17:12

新台幣連升3天後,今日隨股市回檔,終場收在30.126元兑1美元,貶值4.4分,惟本週以來新台幣升值1.24角或0.41%,週線終結連2貶。(路透)

〔記者陳梅英/台北報導〕新台幣連升3天後,今日隨股市回檔,終場收在30.126元兑1美元,貶值4.4分,惟本週以來新台幣升值1.24角或0.41%,週線終結連2貶。

外匯交易員指出,中國股匯市週一開市重挫後,隨即在中國多項救市政策下回穩,加上美股因經濟數據表現亮眼持續走高,一度緩解金融市場恐慌氣氛,帶動台灣股匯市連漲三天。

惟武漢肺炎確診案例不斷飆升,外資今日在集中市場反手賣超80餘億元,造成台灣股匯雙殺,台股重挫百餘點,新台幣在量能萎縮下,亦在午後貶勢擴大。

外匯交易員認為,以過去SARS經驗來看,武漢肺炎最壞情況可能尚未出現,預期接下來一段時間,股匯市仍將受到消息面主導,建議可觀察外資動向,惟新台幣在央行即時監控下,將較其他亞幣表現穩定。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top