晴時多雲

抗衡Google Play?路透:小米、華為、Oppo、Vivo擬開發應用商店

2020/02/07 15:32

外媒爆料,中國4家手機大廠打算聯手,創建應用程式商店,來減低對Google Play的依賴。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕Google Play 為全球最大應用程式商店,不過,有外媒爆料,中國4家手機大廠打算聯手,創建一個應用程式商店,來減低對Google Play商店的依賴。

據《路透》報導,中國手機大廠華為、小米、OPPO、Vivo,打算打造一個「全球開發者服務聯盟(GDSA)」平台,共同開發應用程式商店,來抗衡Google Play store ,消息人士透露,該應用程式平台將覆蓋9個地區市場,包含印度、印尼、俄羅斯等等。

根據國際數據資訊公司(IDC)的數據顯示,該4家公司佔全球總體手機出貨量約4成。隨著硬體銷售放緩,IDC分析師Will Wong指出,中國手機大廠試圖在軟體和服務中,佔據更大份額,進而增加新收入。

小米、OPPO和Vivo都證實,他們共同開發了GDSA,為了能將其應用程式上傳到各自應用商店中。另外,小米發言人則否認華為參與開發,並強調此聯盟沒有要挑戰Google的意思。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應