晴時多雲

top

低利率環境支撐基本面 黃金連2漲


2020-02-07 08:29

週四(6日)4月黃金期貨收盤上升7.2美元或0.5%,至每盎司1570美元。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕儘管市場對中國新型病毒疫情的擔憂趨緩,不利避險資產,但一些專家預期日後更長期低利率的環境,將支撐金價上漲。週四(6日)4月黃金期貨收盤上升7.2美元或0.5%,至每盎司1570美元。

《Marketwatch》報導,瑞銀全球首席投資長Mark Haefele週四報告指出,儘管避險需求隨著肺炎疫情受控而消退,金價基本面仍受到低利率的支撐,低利率降低持有黃金的成本,且若美元如他們預期貶值,將有利於黃金。

Sevens Report Research共同編輯Tyler Richey指出,儘管美股創下新高、債券殖利率上升,市場仍會金融市場保持警惕,而黃金是投資人最喜愛的避險商品,且若中國經濟放緩,影響全球經濟前景,代表陷入衰退的風險增加,將使資金流向避險的黃金。

其他金屬交易方面,3月白銀上漲1.2%至每盎司17.818美元。4月鉑金下跌2%至每盎司967.40美元。3月鈀金下跌近3.9%至每盎司2237.20美元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞