晴時多雲

汽車供應鏈出問題 專家估:中國汽車產量恐減少百萬輛

2020/02/06 17:41

受武漢肺炎疫情影響,專家認為,中國恐減少約100萬輛汽車產量。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕中國作為全球重要的汽車零件生產大國,受武漢肺炎疫情影響,導致汽車零件無法生產及出口,拖累全球汽車產業,有專家認為,中國汽車產量恐減少約100萬輛。

據《NBC》報導,中國向全球出口價值約700億美元的汽車零件,不過為因應疫情,中國政府祭出延後開工、「封城」等措施,重挫全球汽車行業,除了南韓汽車大廠現代汽車,因零件缺貨,日前宣布暫停在南韓的生產線外;歐洲汽車製造商也大受打擊,據悉,福斯汽車和BMW今年上半年收入可能下降5%。

對此,亞洲汽車諮詢公司ZoZo Go的執行長鄧恩(Michael Dunne)表示,中國可能減少約100萬輛汽車的產量。

英國市調機構IHS Markit則給出更悲觀的預測,如果控制疫情的狀況不佳,那麼中國汽車產業可能閒置到3月,將減少高達170萬輛汽車產量。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應