晴時多雲

武漢肺炎》台港中訂單暴增!全球最大手套商產能受考驗

2020/02/06 16:45

來自台灣、新加坡、中國及香港的手套需求大增,將考驗全球最大拋棄式橡膠手套製造商、馬來西亞Top Glove的產能。(資料照,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情肆虐,防疫物資供應緊張,彭博6日報導,由於來自台灣、新加坡、中國及香港的手套需求大增,將考驗全球最大拋棄式橡膠手套製造商、馬來西亞「Top Glove」的產能。

彭博報導,Top Glove董事長林偉才(Lim Wee Chai)指出,目前全球手套需求激增,尤其是來自台灣、新加坡、中國及香港,他表示過去1週內公司收到的訂單,相當於平常對中國銷量的1倍之多。

Top Glove在馬來西亞共有43座工廠,每年約生產705億隻手套;Top Glove預計,今年手套銷售成長將提高到25%,遠高於先前預測的10%至15%。林偉才指出,公司有能力逐步提高產能,並確保在需求激增時能滿足需要。

今年以來,Top Glove股價已上漲20%,根據彭博計算,股價上漲也讓林偉才身家增加至11億美元。在歷經1月底大漲之後,Top Glove股價在週四下跌0.71%,收在5.61馬來幣。

報導指出,馬來西亞製造商供應全球超過6成的手套,且已宣布將捐贈1800萬隻手套幫助中國對抗疫情。在全球對疫情擔憂增加之際,除了Top Glove以外,Hartalega、Supermax等其他競爭者股價也隨之攀升。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應