晴時多雲

top

釋善意!中國調降對美750億美元商品進口關稅 降幅達一半


2020-02-06 13:04

中國國務院關稅稅則委員會宣布,自下週五(14日)起,下調對美國750億美元商品關稅。(資料照,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕在美中簽訂第1階段貿易協議後,美方在上月調降對中關稅,中國方面也同步進行調整;中國國務院關稅稅則委員會今(6)日宣布,自下週五(14日)起,下調對美國750億美元商品關稅。

中國務院關稅稅則委員會公告,從本月14日下午1時起,由2019年9月1日起已加徵10%關稅的商品,加徵稅率調整為5%,已加徵5%關稅的商品,加徵稅率調整為2.5%,減幅達一半。

根據公告,除上述措施外,其他對美加徵關稅的措施繼續按規定執行,對美加徵關稅商品排除工作繼續開展;該委員會強調,中方希望,美中雙方能夠遵守協議約定,努力落實協議相關內容,增強市場信心,推動雙邊貿易關係發展,促進世界經濟增長。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞