晴時多雲

top

肺炎擔憂趨緩 黃金大跌近27美元


2020-02-05 08:46

週二(4日)4月黃金期貨收盤下跌26.9美元或1.7%,至每盎司1555.50美元,為1月16日以來最低。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕市場對武漢肺炎疫情的經濟擔憂趨緩,加上美股走強,資金抽離避險資產,削弱國際金價。週二(4日)4月黃金期貨收盤下跌26.9美元或1.7%,至每盎司1555.50美元,為1月16日以來最低。

《Marketwatch》報導,SIA Wealth Management市場策略師ColinCieszynski表示,投資者對疫情進一步爆發的擔憂減弱,加上中國人行介入,以及傳聞石油輸出國組織與夥伴國(OPEC+)考慮減產,投資者顯然希望各國央行也能介入,緩和疫情帶來的經濟衝擊。

Cieszynski指出,出於上述因素,流入避險資產的資金放緩,迫使金價受壓。但若中國疫情局勢變得更糟,或是境外確診案例大增,投資者將再度擁抱黃金。另一方面,美股、美元走強,也相對降低黃金的吸引力。

其他金屬交易方面,3月白銀下跌0.5%至每盎司17.575美元。4月鉑金下跌0.9%至每盎司961.70美元。3月鈀金上漲3.5%至每盎司2312.60美元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞