晴時多雲

武漢肺炎》防止疫情蔓延 Uber暫停墨西哥240名用戶帳號

2020/02/02 09:51

Uber週六(1日)宣佈暫停240名墨西哥用戶的帳號,因為這些用戶最近可能與感染武漢肺炎的人有過接觸。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情蔓延全球,美國叫車服務平台Uber週六(1日)宣佈,已經暫停240名墨西哥用戶的帳號,以防止疫情蔓延,因為這些用戶最近可能與感染武漢肺炎的人有過接觸。

《路透》報導,Uber在官方推特發表聲明表示,有2名墨西哥的司機可能載送了1名感染武漢肺炎的用戶,為避免可能的疫情蔓延,已經暫停與這2名司機接觸過的240名墨西哥用戶的帳號。

報導指出,目前墨西哥尚未有確診病例,先前雖有9個疑似病例,但後來檢測結果皆為陰性。Uber呼籲,被暫停使用帳號的用戶若出現疑似症狀,應該與衛生部門聯繫。

根據墨西哥國家通訊社「墨通社」(Notimex)1日報導,在中國就學的52名墨西哥學生中,有18人已經回國,不過該報導沒有明確說明這些學生是否被隔離。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應