晴時多雲

top

武漢肺炎》配合防疫 豐田、本田宣佈中國工廠暫停營運


2020-01-29 16:28

日本汽車2大廠豐田汽車和本田汽車今(29日)皆宣佈,將從即日起暫停其中國工廠的運營,直至2月9日。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢新型冠狀病毒肺炎疫情持續蔓延,為配合中國當局防疫,日本2家汽車大廠豐田汽車(Toyota)和本田汽車(Honda)今(29日)皆宣佈,從即日起暫停其中國工廠的運營,直至2月9日。

綜合媒體報導,因武漢肺炎疫情持續擴散影響,中國當局要求境內企業不早於2月9日24時前復工。豐田汽車與本田汽車也跟進其他跨國企業延後開工的行列,宣佈即日起,將暫停關閉其在中國地區工廠的營運直到2月9日。

豐田汽車除配合中國當局政策,暫停其中國工廠營運外,該公司也遵照日本外務省指示,限制前往中國湖北省旅行。同時也要求旗下員工除非必要,否則避免前往中國地區。

豐田汽車在中國天津市北部和廣東省南部等地區設有工廠。而本田汽車則在上海近郊等地設有工廠。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞