晴時多雲

武漢肺炎》口罩需求激增!3M執行長:正在全球增產

2020/01/29 10:13

3M執行長羅曼(Michael Roman)。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情全球蔓延,導致口罩需求大增,美國生產商3M執行長羅曼(Michael Roman)28日表示,該公司正在增加包括口罩在內的呼吸道保護產品的生產,以滿足武漢肺炎爆發所引起的需求。

《CNBC》報導,3M是製造醫用口罩的供應商之一,羅曼受訪時表示,該公司正在全球各地提高產量,以生產更多的產品,「我們正加足馬力生產,每週7天、每天24小時不間斷生產」。

羅曼表示,該公司在中國、其它亞洲國家以及美國和歐洲的工廠都在增加產量,而儘管中國爆發疫情,但3M在中國的工廠仍在全面運作。

不過羅曼指出,儘管對呼吸道防護產品的需求增加,但由於武漢肺炎導致旅行限制和中國公司的關門,3M在中國市場的整體業績可能會受到衝擊,而在疫情爆發之前,該公司本就預期今年上半年會經歷一段艱難時期。

在3M發佈最新業績後,3M股價28日下挫5.7%。3M去年第4季業績表現低於華爾街預期,並宣佈一系列新的裁員計劃。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top