晴時多雲

武漢肺炎》唯恐疫情升溫!國際油價再挫逾2%

2020/01/27 14:18

武漢肺炎疫情延燒,儘管沙烏地阿拉伯官員先前出面試圖安撫市場,仍難緩市場不安情緒,週一國際油價再度下跌2%。(資料照,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續延燒,加上中國多個城市交通封鎖,導致對原油供應需求擔憂浮現,儘管沙烏地阿拉伯能源大臣先前出面試圖安撫市場,仍難緩市場不安情緒,週一國際油價再度下跌2%。

布蘭特原油先前降至去年10月以來最低點後,週一再度下跌2.2%至每桶59.34美元;西德州中級原油則一度跌至每桶52.15美元,同樣創下去年10月以來最低,現跌幅達到2.38%,報每桶52.9美元。

路透報導,沙烏地阿拉伯能源大臣阿卜度拉齊茲(Abdulaziz bin Salman)週一表示,他正密切關注事態發展,並相信中國政府和國際社會能夠阻止病毒傳播,並將其充分根除,他認為市場主要受心理因素驅動,並認為疫情對石油供應影響非常有限。

相關新聞請見︰


武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應