晴時多雲

武漢肺炎》穩定物價 商務部:武漢已安排投放500萬公斤蔬菜

2020/01/25 16:47

中國武漢封城,商人哄抬菜價。(圖取自北京突發微博)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎疫情擴散,有不肖業者大發國難財,日前武漢有超市,1152公克的蒜苗竟要價近400元、茼蒿548公克要價236元等,哄抬物價不肖行為,為了保障武漢生活必需品存貨充足,中國商務部已安排155萬公斤雞蛋、500萬公斤蔬菜、100萬公斤鮮魚、20萬公斤清真牛肉和6000頭白條豬,通過300多個“春供”供應網點有序投放。

騰訊報導,據商務部監測,1月24日,武漢最大的農產品批發市場白沙洲市場30種蔬菜平均批發價格5.51元人民幣/公斤,比前1日下降0.2%,受節日放假等因素影響,交易量比平時下降50%左右;湖北省其他市、州目前生活必需品供需總體平穩。

為保障武漢生活必需品市場供應,商務部也提出多項因應措施,1是投放春節生活必需品應急儲備,已安排155萬公斤雞蛋、500萬公斤蔬菜、100萬公斤鮮魚、20萬公斤清真牛肉和6000頭白條豬,通過300多個“春供”供應網點有序投放。

2是確保武漢民生商品零售企業春節期間正常經營,要求全市商場超市、藥店、加油站春節期間堅持開門營業,加大備貨量;引導全市餐飲企業春節期間開門營業,改變傳統團圓宴模式,滿足市民外賣送餐需求。

3是對進入武漢的蔬菜肉類等生活必需品物流配送車輛實行24小時綠色通道,保障通行;是4啟動了市區聯動的應急保供分區保障方案,開展市場供應檢查,發現問題,及時調度,確保全市主要生活必需品正常供應。

<h4>相關新聞請見︰</h4>
<a href="https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3047820" target="_blank">武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡</a><br><a href="https://news.ltn.com.tw/topic/%E6%AD%A6%E6%BC%A2%E8%82%BA%E7%82%8E" target="_blank">「武漢肺炎專區」請點此</a>,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top