晴時多雲

武漢肺炎》職安署:高風險場所加強進出人員管理

2020/01/23 11:12

國內已有確診案例,勞動部職業安全衛生署指出,事業單位必須加強職業安全衛生相關措施自主管理,尤其是醫療院所、醫學實驗室等高風險事業單位,應做好進出人員的身體健康控管。(法新社資料照)

〔記者李雅雯/台北報導〕武漢肺炎疫情蔓延,國內已有確診案例,勞動部職業安全衛生署指出,事業單位必須加強職業安全衛生相關措施自主管理,尤其是醫療院所、醫學實驗室等高風險事業單位,應做好進出人員的身體健康控管。

勞動部職業安全衛生署表示,目前職業安全衛生相關法規中已經有配合傳染病防治法的生物性危害預防措施,在這波武漢肺炎防疫作戰中,提醒事業單位應加以做好自主管理,捍衛勞工健康,例如:加強量測體溫、保持室內通風、工作場所消毒。

勞動部職業安全衛生署強調,醫療院所或是處理病毒檢體的醫學實驗室都算是高風險事業單位,應建置緊急應變策略,對於進出高風險工作場所的醫事人員或清潔人員、傳送人員等包商員工,必須加強進出管理,且配給充足、有效的防護口罩。

<h4>相關新聞請見︰</h4>
<a href="https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3048409" target="_blank">武漢肺炎懶人包》傳染途徑、感染症狀與預防措施一次看懂</a><br><a href="https://news.ltn.com.tw/topic/%E6%AD%A6%E6%BC%A2%E8%82%BA%E7%82%8E" target="_blank">「武漢肺炎專區」請點此</a>,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應