晴時多雲

top

武漢肺炎》台灣人壽:居家隔離不在理賠範圍內


2020-01-22 21:59

台灣人壽:居家隔離不在理賠範圍內(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕因應武漢肺炎國內出現首例境外移入病例,台灣人壽今日宣布多項關懷措施,包含87年前的保單在內,保戶若感染並申請理賠,將依約賠付保險金,但居家隔離不在理賠範圍內。

台灣人壽今日指出,保戶若遭感染武漢肺炎並申請理賠,台灣人壽將依約賠付保險金,若被要求入住負壓隔離病房,則會比照加護病房賠付。但保戶染病期間,被要求居家隔離,則不在理賠範圍內。

此外,若疫情等級升高至第二、三級時,針對感染武漢肺炎的保戶,台壽人壽將提供保費緩繳三個月、保單借款利息緩繳三個月等措施。

針對疫情期間,台灣人壽將設置單一窗口(0800-099-850),負責受理辦理解約、保單借款、給付滿期金或還本金等服務,並通融得以傳真方式(02-8170-9888)提出申請。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞