晴時多雲

top

長榮航空因應武漢肺炎疫情 高風險地區航線空勤組員將戴口罩


2020-01-22 21:25

(資料照,長榮航提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕因應武漢肺炎疫情,長榮航空宣布,目前對於中國、香港及澳門等高風險地區之航線,自今(22)日18:00起,將要求所有空勤組員於執勤時配戴口罩,並於機上執行收餐時配戴手套,其他航線若空勤組員發現疑似患病不適之旅客,則採預防性機制並配戴口罩。

長榮航空指出,雖無飛航武漢航線,但對中國、香港及澳門等高風險地區之航線,加強防疫措施。

長榮航空表示,所有航班均備有N95及一般醫療型口罩,因應目前的疫情,飛航中國及港澳地區之航班有增加口罩的數量,旅客可視其需求向空服員索取。

長榮航空說,同時配合疾管署的措施,主動發放衛教單給每位從中國及港澳地區入境的旅客,長榮航空機隊本就配置高效率微粒濾清HEPA規格之空氣濾清系統,足以確保濾淨機艙內空氣品質。

另外,立榮航空金門、馬祖小三通航線同步實施防疫措施,要求空勤組員於執勤時配戴口罩,維護同仁健康及避免疫情擴散。

長榮航空表示,如果航程中旅客有發燒等異常狀況,也會儘量調整座位至較空曠或獨立之區域;所有航班執勤後均會徹底清潔,若搭載過疑似有傳染病疑慮之航班,另會加強航機的清潔與消毒,以降低傳染的風險。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞