晴時多雲

武漢肺炎》豬年封關日外資擴大撤出 新台幣貶回「30」字頭

2020/01/22 16:41

新台幣兌美元今天以30.006元、貶0.8分作收,台北外匯市場8.43億美元。(資料照)

〔記者巫其倫/台北報導〕農曆春節長假將至,台北匯市今天封關,市場原認為金豬年新台幣可望收在「二字頭」,但受武漢疫情擴散衝擊,匯市避險買盤出籠,新台幣今續貶,外資買匯避險下帶動貶值,終場貶破30元關卡,以30.006元、貶0.8分作收,台北外匯市場8.43億美元。

新台幣今天以30.010元兌1美元、貶1.2分開盤,盤出呈現偏貶走勢,午盤貶破30元大關,最低一度觸及30.024元,隨後出口商進場大舉拋匯,支撐新台幣於區間窄幅整理格局,不過出口商拋匯力道不及外資匯出,終場收在30.006元。

外匯交易員指出,市場因武漢疫情影響,擔憂情緒蔓延,匯市避險買盤出籠,包括人民幣、韓元貶勢擴大,在外資匯出下,新台幣兌美元也失守30元關卡。

交易員表示,外匯市場封關日,通常交投較為清淡,但由於殺出武漢肺炎程咬金,今天交投較原先預估熱絡許多。交易員分析,市場關注武漢肺炎發展,若武漢肺炎未如當年SARS,外資沒有大舉撤離、台股開市能穩住陣腳下,新台幣兌美元貶值幅度應不會太大。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top