晴時多雲

top

2020年全球經濟將呈「三低」 銀行:撥出部分紅包創造穩定現金流


2020-01-22 13:48

2020年全球經濟將呈「三低」,銀行:撥出部分紅包創造穩定現金流(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕年關將近,如果有幸領到紅包、年終獎金,理財專家提醒,2020年全球經濟預期呈現「低增長、低通膨、低利率」走勢,建議民眾可留下部分資金投入固定收益資產,讓紅包創造穩定現金流,發揮最大效益。

 遠東商銀指出,2019年全球股市漲至歷史新高,但全球經濟尚未全面好轉,企業投資和獲利並未反應跟上。以台股為例,雖然整體漲幅達25%,但扣除台積電、聯發科、大立光後指數漲幅僅7%,造成一般民眾對於股市過萬點無感。

 在此狀況下,遠東商銀建議民眾若領到年終紅包,務必撥出部分資金,投注於未來能持續創造穩定現金流的產業,以及對景氣關聯度較低標的,例如配息的多元資產型基金、複合債基金,甚至特別股或海外債等,持續創造被動收入。

 遠東商銀產品發展部協理高宇宏提醒,年終紅包投資可先規畫資金用途,再決定標的,依據使用資金的時間長短,挑選適當的投資工具。

 高宇宏舉例,過年後馬上要繳學雜費、5月份更需繳納所得稅,由於此為固定性支出,且資金需求的到期日較短,不妨透過流動性佳之債券型基金,或短期定存等保守型投資工具來規劃。

 隨著資金需求的拉長,中期可以穩健型投資工具,如平衡型基金或多元資產行基金;長期以積極型投資工具,如成長股票型基金為主。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞