晴時多雲

武漢肺炎》中金公司:疫情恐加大經濟和政策不確定性

2020/01/22 14:09

中國武漢新型冠狀病毒肺炎疫情延燒。圖為漢口站檢疫關卡。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國武漢新型冠狀病毒肺炎疫情延燒,中國大型投行「中金公司」發布報告,指出疫情可能會加大中國國內經濟和政策的不確定性,而交通運輸能力大幅提升,恐增加流行疾病擴散的速度,但短期內若能控制疫情,那麼將不會對宏觀經濟產生太大影響。

不過中金公司的報告認為,中國政府經過SARS後,對於流行疾病防控和治理能力進一步提升,信息技術經過多年發展,有利於病情防控和治理。目前可能還在疫情的早期階段,如何發展還有較大的不確定性,需要繼續密切關注變化。

報告回顧了當年SARS對中國經濟的影響,表示2003年Q2受到SARS影響最大,但當時SARS並沒有改變當年經濟上行的趨勢,2003年4個季度GDP增速分別為11.1%、9.1%、10%、10%。2001年至2005年間,中國實際GDP增長分別為8.3%、9.1%、10%、10.1%和11.4%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中