晴時多雲

top

涉嫌排氣造假 三菱汽車在德國遭調查


2020-01-22 13:46

日本車廠三菱汽車。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,日本車廠三菱汽車(Mitsubishi Motors)相關聯的公司遭到德國檢方調查。而德國檢方調查三菱汽車的原因是,是懷疑後者涉嫌在其柴油引擎上,安裝讓有害物質排放量在檢驗時看起來較少的裝置,以讓其商品蒙混過關。

綜合外媒報導,德國法蘭克福檢察官辦公室昨(21)日表示,檢方正對調查1家國際汽車製造商其在德國職員與供應商,是否存有上述欺詐行為。據悉,當天德國調查人員在三菱汽車於法蘭克福及其周圍地區的10個辦事處與其2個供應商進行突擊檢查。

而三菱汽車也證實該消息,並發出聲明表示,該公司會與德國檢方合作,並為這項調查做出貢獻。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞