晴時多雲

top

武漢肺炎恐衝擊中國春節買氣 黃金下跌2.4美元


2020-01-22 08:28

週二(21日)2月黃金期貨收盤下跌2.4美元或近0.2%,至每盎司1557.90美元。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕武漢肺炎擴散,影響到中國春節的黃金買氣,週二(21日)2月黃金期貨收盤下跌2.4美元或近0.2%,至每盎司1557.90美元。

《Marketwatch》報導,FXTM分析師Lukman Otunuga指出,該疫情爆發在1個關鍵時刻,正值新年前的旅遊人潮,為中國及其鄰國帶來經濟風險,尤其是旅遊業、航空旅遊等業者將受到影響,同時也影響到中國新年前的黃金買氣。

但Zaner Metals分析指出,如果疫情全面爆發,黃金將會吸引避險買盤。Insignia Consultants分析師Chintan Karnani也有不同看法,認為武漢肺炎不是週二黃金下跌的原因,美國3天連假的獲利了結,以及「金價未能突破關鍵技術關卡的1574美元」,才是金價下跌的原因。

其他金屬交易方面,3月白銀下跌0.3%至每盎司17.939美元。4月鉑金下跌2.4%至每盎司1001.20美元。3月鈀金上漲0.6%至每盎司2177.80美元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞