晴時多雲

top

又1家蘋果代工廠赴越南?彭博:和碩擬在越南設廠


2020-01-21 12:52

彭博報導,傳出和碩有意在越南建立工廠。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕又有1家蘋果代工廠為了追求產線多元化,似乎有意在中國以外的東南亞國家設廠;彭博21日報導,消息來源指出,傳出蘋果代工廠台灣和碩有意在越南建立工廠。

彭博報導,消息來源指出,和碩傳出在越南北部尋找新工廠的地點,而且已經在越南北部海防市(Haiphong)租下1處獨立的設施;另1名知情人士也指出,和碩有可能將在該此處為三星電子智慧型手機生產觸控筆。

報導指出,和碩此舉將加入另外2家蘋果iPhone代工廠緯創和鴻海的行列,在越南設廠擴大額外產能;不過,報導也指出這3家公司目前皆沒有打算在越南組裝iPhone,短期內也沒有這項計畫。

至於其他的蘋果代工廠,包括中國歌爾聲學(GoerTek)正在越南生產蘋果無線耳機Airpods,而另外2家組裝的合作夥伴仁寶及立訊,也都在越南設有辦事處。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞